Николай Киселев, COOB&Nautilus: «Все ужасно устали от массового рынка»

Сегодня гостем нашего сайта стал Николай Киселев, основатель и совладелец марки COOB&Nautilus. Уникальность аксессуаров этой марки в использовании таких материалов, как дерево и кожа.

Расскажите подробнее, как появилась идея совмещать кожу и дерево в одном изделии?

Пожалуй, на этот вопрос отвечу небольшой предысторией. COOB&Nautilus – это идейное объединение двух партнеров, и начали мы работать вместе весной 2015 года.

Николай Киселев, основатель и совладелец марки COOB&Nautilus

Nautilus – это мастерская, которая специализировалась на изделиях из кожи.

Эдуард Байсаров – дизайнер и мастер, который создает вещи с нуля, именно ему пришла такая идея совмещения кожи и дерева, её и подхватил основатель марки COOB Николай Киселев, так и зародилось общее дело и идея создания сумок, клатчей и портмоне из дерева и кожи по авторской технологии Эдуарда Байсарова.

В чем заключается технология, как создаются сумки и клатчи?

Основная идея изделий – это совмещение кожи и дерева. Как оказалось, это очень сложная задача, на решение которой потребовалось около года.

Именно столько прорабатывалась технология для постоянства и устойчивости тонкой деревянной поверхности на коже.

Благодаря армирующему слою, геометрии нарезки шпона дерева, толщиной всего 0,6 мм и специальному составу клея на данный момент изделия получаются прочными и пластичными, именно поэтому мы предоставляем гарантию на свои изделия.

Что скажете про долговечность? Трудно ухаживать за такими вещами? Чего они «боятся»?

На данный момент все наши изделия не уступают в долговечности изделиям из привычных материалов, но при этом они имеют свой индивидуальный рисунок из дерева, легкость и неповторимость.

Дополнительного ухода сумки и клатчи из дерева не требуют, достаточно раз в год или по мере износа протирать воском, как и привычные изделия из кожи.

По поводу вопроса – «чего они боятся» – могу сказать одно: они боятся грубой физической силы, если, допустим, сесть или очень сильно скрутить или сжать, то можно повредить деревянную поверхность. Все-таки, наши клиенты понимают, что в руках у них вещь, созданная из дерева.

Что касается жары или холода, то к перепадам температур наши изделия относятся нормально!

Что помимо сумок вы еще создаете? Какие творческие планы у вашей компании?

Помимо сумок мы производим еще очки, чехлы для телефонов, часы, иногда по специальным заказам создаем предметы интерьера, мебель.

В планах развивать направление аксессуаров класса люкс, в высокой ценовой категории, создавать функциональные предметы интерьера и много всего вплоть до одежды и парфюма.

Наверное, с такими изделиями нелегко было выйти на рынок? С какими трудностями вы столкнулись, трудно было заинтересовать покупателей?

Да, действительно на рынок выйти было очень трудно, но нас сразу нашел целевой покупатель.

Трудности были в непонимании людей – зачем это нужно, чем изделия COOB&Nasutilus лучше привычных изделий из традиционных материалов, но спустя некоторое время началось понимание ценности натурального материала и ручной работы высочайшего качества.

Пусть на начальном этапе их было совсем немного, но сейчас круг постоянных и новых клиентов расширяется, как расширяется география.

Как в целом вы оцениваете интерес российского потребителя к эксклюзивным вещам?

За последний год – 2017 количество клиентов, которые по телефону или при личной встрече говорили, что они ужасно устали от массового рынка и насыщенности одинаковых брендовых аксессуаров, значительно выросло. И, я думаю, эта тенденция продолжится и в 2018 году.

Николай Киселев, основатель и совладелец марки COOB&Nautilus специально для сайта «Кожа и Мех».

11.01.2018

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
© 2018 Кожа и Мех
Яндекс.Метрика